伊莉討論區

標題: 尋求CATIA 裡的一個功能 [打印本頁]

作者: kin8899    時間: 2012-3-15 11:03 AM     標題: 尋求CATIA 裡的一個功能

請問各位前輩們
小弟有一個問題想請問一下
就是在CATIA V5
有沒有一個功能
功能的作用就是假設我畫好一個零件1
上面有各式的特徵
我再另外畫一個零件2時
我希望把剛剛畫好的零件1叫到零件2裡
我要把零件1當做基準
也就是我可以參考零件1一些位置大小之類的
來畫零件2
如果零件1有更動 零件2裡叫進去的零件1也要更新更動
當然零件1最後是可以隱藏起來的
也就是零件1跟零件2有關聯性
就像INVENTOR裡的 導出元件

在此先謝謝各位啦

作者: rfrederic    時間: 2012-5-9 08:18 AM

我不知道我的理解能力有沒有錯
可是您敘述的內容不是只要新增一個Part 就可以達成嗎?
作者: nsx159    時間: 2012-5-16 10:33 PM

你說的應該是像solidwork的功能吧.加一個part也是可以,不過好像沒solid好用吧.要不就是用編輯參數來做吧.我也在慢慢摸索中.
作者: SPZENKI    時間: 2012-5-22 10:42 PM

零件1不要關掉不就可以看見了嗎? 還是你意思是在開啟一個新檔
作者: xcatandxdog    時間: 2012-5-27 10:26 PM

最簡單的作法就是用組合件
把零件1和零件2組起來
零件2參照零件1
零件1變動,零件2也會跟著變

不然就是類似pro/e share data
直接把零件1當成上階再畫
作者: kin8899    時間: 2012-7-11 09:02 AM

謝謝各位大大的發言~~
我要他是兩個零件檔
零件A是零件B的對應
意思就是我要零件A的某些特徵
譬如孔的位置阿之類的
讓我在畫零件b時可以有個對照
但是我又不要他是靠組合件去對應的

另外請問一次是不是只能鑽一個孔

先謝謝各位大大的發言
很抱歉哪麼晚才回

作者: hippo1980    時間: 2012-10-8 10:02 PM

我想該畫法是由上而下,零件B會參考零件A特徵尺寸.
當零件A特徵尺寸設變時,零件B會對應的產生修改.
請先設立一組合件,從生成零件A開始繪圖起.
完成時,相關位置組合就不須去約束了.
作者: larry80731    時間: 2014-2-1 09:53 PM

在零件A的歷程樹 零件本體 按右鍵 複製
到零件B的視窗 歷程樹上按右鍵 選擇性貼上
選 以連結的方式貼上 就可以看到零件A在B裡面以新本體的方式(但與零件A仍有相連性)出現了
之後編輯零件B就可以參照新本體(零件A)去建,建完再把新本體(零件A)的可見性關掉就好
作者: 99712038    時間: 2014-11-2 11:08 PM

作者: he00727599    時間: 2014-12-19 01:35 PM

當零件A特徵尺寸設變時,零件B會對應的產生修改

好像跟solidworks 外部參考一樣 斷開連結 與不斷開

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www36.eyny.com/) Powered by Discuz!